Сквозь небесный огонь...

Амфоэлия
Сквозь небесный огонь,
              Разжигая ядро души,
              Искр - звездных частиц тепло проникает в сердце...

Только даже оно не поможет тебе согреться,
Если Путь твой петляет среди многоцветья лжи...
             ...
Меж бескрайних полей безрассудства и беспокойства,
Растворяясь в мгновеньи, что видит моя душа,
Я бродила по призрачным тропам странного свойства,
На развилках миров забывая порой дышать...

И закатное солнце, стреляя лучом кровавым,
Над моей головой выжигало чужую синь...
Только жаль, слишком скоро я Путь свой искать устала...
И попалась в ловушку непройденных этих миль.
          ...

Сквозь небесный огонь,
              Разжигая ядро души,
              Искр - звездных частиц, тепло проникает в сердце...

И, в сгустившейся мгле отворяя к Истоку дверцу,
Ключ - тебе же в ладонь
Умудряется положить...
          ...

Я - в молитвенном знаке Вечным огням Земли,
Безграничность Вселенной сравняв с  душой распростертой,
Выражаю всю силу неспелой своей любви...
         ....
И мой Путь расцветает, сияя мерцаньем звездным.