В сентябре

Роман Евтюков
В сентябре нам становится остро
Жаль ушедшего только что лета.
Мы, как будто на каменном острове,
Остывающем в озере где-то.

Закрываем все форточки на ночь,
Неохотно меняем одежду,
Благодарность природе нарочным
Оправляем, лелея надежду:

Что полгода проедут, промчатся,
И природа привет наш получит;
Снова лето с весной повстречаются,
И согреет нас солнечный лучик.

Сентябрь 2020 г.
СПб.