Вы ждёте блага от прогресса...

Владимир Полуничев
Вы ждёте блага от прогресса?
Но он... обманчив и жесток,
Как тот безудержный повеса
Предательств гений, зла  порок.

Он вас окружит "чудесами"
Сомнительных "удобств" в быту
И не заметите вы сами
Паденья в... рабства маету.

Там смыслы мизерны и жалки
И отупенья... "грандиоз",
Чтоб всё - сначала:камень, палка
И... сноп нечёсаных  волос...