И снова осень

Наталия Файко
Грустна ты осень когда плачешь,
Но так прекрасна с солнечным лучом!
И лёгким дуновением играешь
С листом и платьем и с дождём.
Как резко лето жаркое сменила,
Не уступила ты ему ни дня,
И в листьях разноцветных закружила,
И засмеялась в капельках дождя.
Ты в сердце поселила нам надежду,
Мечты и грёзы о грядущих днях.
С дождём твоим,
Укутавшись под пледом,
Мы будем думать о морях...