Гнетёт к земле свинец пронзенья

Геннадий Морозов 4
Гнетёт к земле свинец пронзенья
Но надо встать,идти на смерть;
Кому достанется везенье,
Кому то лечь на вечно в твердь.

И в горле сохнет клокотанье
Оранье в матах на устах
О жизни лучшей причитанье,
Упавши на земь в слоге "нах"...

Солдат пришит к земле продрогшей
Он в страхе встать ещё живым
И от ладони той же взмокшей
Идёт тепло в патронный дым

Всё бьют"МГ" на перекрёстье,
По пулемётчески стригут
Всё ж погибать полегче вместе,
Когда уж пулями прошьют...

Атака-падла захлебнулась,
И лейтенант поднять не смог
Судьба для многих обернулась,
До снятых с мёртвого сапог.