Как букашки готовятся к холодам

Наталья Шляхова
Навестил своих друзей
Шустрый чёрный муравей.
Пробежался по домам:
- Все готовы к холодам?
 
Паучок на длинных ножках,
В красных лаковых сапожках
Хвастался своей обновкой:
Новой чёрненькой ветровкой...
 
В полосатой жёлтой байке
Шмель пронёсся над лужайкой:
- Стало холодно ужжжасно,
Я оделся - всё прекрасно!
 
Под очками стрекоза
Прячет жёлтые глаза:
- Сшила к осени пальто
 И красивое манто,
Хорошо я утеплилась
И по моде нарядилась...
 
- Молодцы, мои друзья,
Волновался только зря!
Лету напишу в письме
Как готовимся к зиме...

08.09.2021
( Иллюстрация из интернета)