Утки

Александр Николаевич Телешев
Словно утки любовь улетела,
Видно спать ей теперь до весны.
Чтобы снова любовь захватила
И развеялись мрачные сны.

Наши взгляды уже не такие,
Нет искры не пылают огнём.
Жаль уходят те дни дорогие,
Когда были немного вдвоём.

Неужели нас осень разводит,
Мы мертвеем, как клёна листы,
Или время любить всё проходит
И разводят под нами мосты.

Холоднее становятся ночи,
Желтизной покрывается дуб.
Мне во сне твои видятся очи
И еще очертания губ.

Я прошу, чтобы ты оставалась,
В этом счастье немного пожить.
Почему-то любовь растерялась,
А могли бы ещё ведь любить.

Дни прошли и как дым растворились,
Каждый время, как будто проспал.
Мы как утки с тобою кружились,
Каждый стаю свою отыскал.
    08.09.2021