Им Вечная Слава!

Зинаида Нурдинова
Написано при участии сына, Альберта Нурдинова
http://stihi.ru/avtor/altair150

Есть памятник в селе на Украине;
Стоит он там, где много лет назад,
Погибли на легедзинской равнине
Полтысячи отчаянных солдат.

Лежат они, безвестные герои,
И с ними вместе двести верных псов;
Земля была залита слоем крови
Защитников Отчизны и врагов.
 
И помнится земле, как сон вчерашний,
Тот жаркий день, когда сошлись в бою
Бойцы и псы с врагами в рукопашной,
И пали все за Родину свою.

Их подвиг не забудут: доблесть эта
Отважных пограничников и псов
Легендой стала, – лирою воспета
Звучит на сотни звонких голосов.
      08.09.2021г