Не надо истин открывать

Сергей Королев 59
Не надо истин открывать -
Они и так давно известны,
И фраз банальных повторять...
Всё это глупо, неуместно...

Других учить - себе дороже...
Чему ты можешь научить?
И укорять людей негоже -
Попробуй лучше полюбить...

Любить хороших - каждый может,
Ты полюби таких, как есть...
И пусть Господь тебе поможет,
Убавить собственную спесь...

К тебе, душа моя, взываю,
И это всё - тебе пишу...
"Будь поскромнее," - призываю.
"Не лезь в учители," - прошу.
03.09.21. Сергей Королев.