Зачем нужна любовь?

Ирина Титова-Мир
Зачем нужна любовь, когда так больно ранит,
Не лучше ль быть одной, нет горечь и обид,
Никто и в трудную минуту не оставит,
Стоять тебе одной, сама себе ты щит!

Быть может так легко не чувствовать зависимость,
Не думать ни о ком, лишь только о себе,
Уж лучше каждый день проникать в обыденность,
Чем быть главнокомандующим на своей войне!

Зачем нужна любовь, её водовороты,
Лить слезы о своей обиженной судьбе?
Кому Ты её дал? Зачем Ты её создал,
Коль насладиться ею не можем мы вполне?!