Ценности

Наталия Уланова
Говорят, система ценностей               
Нынче очень изменилась.
И теперь уже не ценится
То, что раньше так ценилось.

Да, и слово это - «ценности»
Смысл истинный утратило.
И растут «плоды бесценные»
Без отца, а то и матери.

Институт семьи разрушили…
Вот начало всех начал!
Так, что нашим юным душам
Не понять, где их причал.

Раньше ведь ячейкой общества
Наши семьи назывались.
В них надёжно и устойчиво
Мы росли и развивались.

Нас любили, и мы верили
В доброту, любовь и дружбу.
Молодёжь теперь растерянна,
Не поймёт, что в жизни нужно?..

В этой нашей современности
Что важней? К чему стремиться?
Им навязывают «ценности»
На компьютерных страницах

Им и так-то мало дадено
В наших школах ненавязчивых.
А они столкнулись с «дядями»,
В ком все ценности утрачены.

Почему так получается?
Как добро сменила ненависть?
И откуда столько алчности?
И разборок на крови?
Всё на свете обесценилось
От отсутствия ЛЮБВИ!