Зеркало

Виктория Жданова Фалеева
По стене стекает, сползает
Заледенелой гладью
Каплей замершей ртути
Чья неуёмность заперта
В глубине нутряной
Зеркало
Я смотрю в него –
В нём отражается зеркало
В котором отражается
Прошлое и настоящее
Из которых
Зарождается, зреет, кристаллизуется
Будущее
Станущее
Настоящим и прошлым
Почвой и скелетом
Нового будущего
Что то же
Зеркало
Для отражений действительности
Для отражений атак действительности
Для отражения собственной сути
Что суть отражение отражений
Таких же зеркал
Встреченных на пути.
Покорно и жадно
Собирая
Новые отражения
Наполняя и полня ими себя и коллекцию
Складывая и складываясь
В мозаику
Кем ты станешь
Зеркало?