Звезда

Наталья Страхова -Хлудок
Обветшало старое надгробье,
Покосилась красная звезда.
А когда-то школьники весною
Приходили классами сюда.

А когда-то здесь стихи читали,
Пели дружно, в верности клялись.
Ах какие пропасти и дали
Разделяют ту и эту жизнь.

Нас все меньше тех, кто помнит слезы
На глазах у дедов и отцов -
Столько боли у военной прозы,
Что не выплакать ее за сто веков.

Но стоит ещё безвестный холмик,
И горит над ним его звезда,
Как надежда: будут люди помнить,
Что даёт нам свет в эпохах тёмных.
А надежда так нам всем нужна!