Мрачная эпиграмма

Астахов Павел
Если путник стучится в твой дом
На ночлег, а в ответ — ничего:
То не свет меркнет в сердце твоём —
Это тьма проникает в него.

Случай прост и для всех не секрет,
Но щемящий до боли весьма:
Если в ваших сердцах меркнет Свет —
Тут же в них поселяется Тьма!