Философопад

Елена Новичевская
http://stihi.ru/2021/08/26/6624

День мой безбожно надкушен,
Август во всём виноват.
Сыплет и сыплет он груши
В мною ухоженный сад.

"Прямо на грешную землю,
Вот тебе на! - грушепад"!
Этого я не приемлю!
Я вам пардон, не Сократ.

Т.е. не Сократ, а блин, Ньютон,
Или верней, Архимед.
Вообщем, мы все не согласны,
Все прибежали в куплет.

Я вам поэт, не кухарка,
Чтоб конфитюры варить...
Бочками.Ведь Диогену,
Негде тогда будет жить!

Чу, это слива упала?
Бедный Платон завопил,
А Эпикур от досады
Понаслаждаться забыл.