Зима, давно душой сгорела

Алексей Погудин
Зима, давно душой сгорела,
От красок сумрачного дня.
И день ждёт своего расстрела,
Закатом красного огня.
В душе моей поют злодейки,
Купи дешёвого вина,
Сегодня в парке на скамейке,
Распятая лежит весна.
Она стекает в талых водах,
Дождями с веток среди сна,
Что трезвым быть при этих родах?
Напейся лучше ты вина.