Так тонко осознание святое...

Тая Полянская
Так  тонко  осознание  святое:
Лазурь  небес  слагает  облака…
Течёт мелодия  дыханья  с  полуслова…
Течёт –течёт-течёт  небесная река…

Из  лёгких  мыслей  в нежность тишины
Струится   благодатная   основа…
Тая  лишь миг,  вбирая ноты  чистоты,
Храня  небес  великие Основы…
                *
Миг  растекался  из  агатовых  колец.
Нанизывала  Осень  украшенья  на  запястья,
В  нас  отражала   щедрость  из  сердец,
Ваяла   красоту  благую   в  одночасье…