Мы не боимся ни черта

Максим Савельев
Мы не боимся ни черта
Ни гроз, ни густых туманов
Мы - искры в глазах врага
И кости на флагах рваных

Мы - сотни испуганных лиц
Отчаянно верящих в чудо
Взлетавших и падавших ниц
То слабых, то вдруг очень мудрых

Мы, кажется, были сильней
Чем нам завсегда говорили
Боролись упрямо и шли
Мёрзли, тонули, но плыли

Встречали рассветы и жгли
Костры из надежд и печали
И тёплое что-то несли
Пока в раз другими не стали

Теперь мы не станем просить
За старые раны цепляться
И тонкая красная нить
Спешит внутри оборваться

Услышав, что кто-то другой
Сегодня остался забытым
И руки тянул к нам с тобой
Немым и безвольным, но сытым

Откажемся в пользу любви
На то если будет причина?
Суровые, ясные дни
Вытянут нас из трясины?

Сможем сказать все, как есть?
Или опять отвернемся?
Будем вынашивать месть
Или слезами прольёмся?

Хочется верить, что путь
Где-то за тем поворотом
Он не петляет, но суть
Жизни узнаем мы с потом

Научимся видеть во всём
Ту искру, что в небе металась
И будем молить об одном:
Чтоб в нас она оставалась