Хозяйка сменилась

Елена Недбайлюк
   экс на http://stihi.ru/2021/09/05/1896
       "...Здравствуй, осень-скукота!
           Завтра, не иначе,
           В переноске для кота
           Лето съедет с дачи".

В переноску Лето - шасть,
и глядит сквозь щёлку,
как ногами месят грязь
люди на просёлках.

Потянулся в город люд,
опустели дачи.
Осень чётко Сентябрю
ставила задачи -

Лето - выгнать, пусть живёт
рядом с батареей,
обеспечить птицам лёт,
пусть летят быстрее,

пожелтить листву, траву,
разогнать букашек...
Тыкву я сама сорву,
Будет в зиму каша.