Невинна как дитя

Михаил Курило
­­­­­­­­Любовь невинна, как дитя...
Живое тянется всё к свету.
Под стук колёс летит состав,
Диктуя рифмы сочные поэту.

Озознаю — что и в бреду
Ищу приюта в твоём сердце.
Иначе — просто пропаду,
Мне и под солнцем не согреться!

Любовью только и живём.
Пускай она доверчива, наивна.
Любовь поёт на ветке соловьём,
О ней горчит осенняя рябина.

О ней расскажут по весне ручьи,
И просигналят ливни завтра, громы.
Поведают работой муравьи,
Хоть с муравьями мало мы знакомы.

Оркестр играет в старом парке джаз,
Играет — пьесы молодого Грига...
Любви легенду сложат и о нас...
Любовь, как воздух, нам нужна, амиго!