Испанский пейзаж

Гардарик
Вскую теченьем бурлящим
Славный глашатай похищен?
Стражник всю ночь наблюдает,
Как в полноводном потоке
Носится бледное тело,
Крепость во рву обегая.
Кудри омочены потом,
Древко дрожит алебарды.