В сказочном лесу

Ирина Куценко Першакова
Луч солнца в сказочном лесу,
Где жизнь в ином сиянии.
О! душу я туда несу
Для солнцепроницания.

Когда совсем невмоготу
От душных городов,
Иду, бегу, лечу, плыву
В сей девственный покров.

Здесь даже пень, что так устал
От жизни круговерти,
Сияет радугой цветов,
Он тайны полн, поверьте!

Безшумно шепчется трава,
Росою упиваясь,
Сакрально ухает сова,
Из мрака пробиваясь.

Тенистый сумрак ждет меня
Под елью вековой,
На соснах золотой коры
Играет луч живой.

То где-то азбуку морзе
Затеял дятел черный,
В янтарной живицы, слезе
Я вижу свод узорный.

И часто кажется, вот-вот,
В просветах, меж стволами,
Лик Велеса Родной мелькнет,
Живущий здесь веками.

А за деревьями дерев
Сплошная череда,
За ними тянется веков
Столикая гряда.

А где-то, там, средь городов -
Нестройный диссонанс.
В лесу же, царственный покой,
С землею резонанс.

Брожу средь сосен и берез,
Покой с ветвей свивая.
И, тишиною, плечи мне
Лес нежно укрывает.

И паутинок нежный плен
На плечи поволокой.
Иду сквозь строй зеленых стен
В бору моем высоком.

8 сентября 2021г.


Картина Сергея Ковальчука