Своим рассудком, он бесстыдным

Юрий Сафин
И чем подлее был пиит,
 своим рассудком, он бесстыдным,
тем слаще в рифму говорит,
в нём зреет понт, вощённой злыдни!

Ему господь, лишь корень жизни,
его слова, они как блажь;
Он слегонца холёно сбрызнет,
и возбуждённый входит в раж!