Золотое руно...

Тая Полянская
Золотое  руно  расстилалось…
Кисть  янтарную  отряхнув,
Он  творил  Золотое Начало,
Из  небес  гелиодоры  встряхнув…

Опылил  ветви  он  абрикосовой  взвесью,
Щедра красок казна расписная…
Амарантовым  пурпуром ткал он  завесы,
В  них  топазы  играли  мерцая.

                *
Мастер  кисти  менял,  широту  высветляя,
В  ней  картина  сияла  златая.
Выбрав тонкую кисть,
Он  рубины  вкраплял...
Вдаль  смотрела  рябинка  младая.

Вновь  янтарными  бликами день озарял,
И лазурь  в  глубину  проникала…
Он  картину  творил…
Он  картину  ваял…
И  она  живым  светом  блистала!