Эскиз Осени

Евгения Давыдянец
Смотрю, как осени меняются картины,
Набрасывая маленький экскиз:
Уже летит, сверкая, паутина,
На клумбах астры - звёздочки зажглись.
Намокли лавочки,
Двор опустел скучая,
О жарких днях и бархатных ночах.
И голуби, с разминки возвращаясь,
Крылом задевши тополь,
К гнездам мчат.
Спокойствие и тишина повсюду.
Средь золотой листвы
Просвечивает лик
Царицы- Осени,
Дары несущей людям
И журавлей щемящий плач и крик.
*****
Эскиз Осени Таши Греховой. Из интернета.