в красном

Аполлинария Фадеева
Танец. Не первый. И не последний.
Руки твои. Движутся медленно.
Я не смотрю. Мне не хочется.
Сердце стучит. Выпрыгнуть просится.

Платье тяжёлое длинное красное.
Вверх его, вниз его - я так прекрасна.
Ножки обили паркет каблучками.
И вся канифоль себя исчерпала.

Ты кружишь меня, заносишь, бросаешь!
Жизнь. Подожди. Я устала.