День неприятностей

Александр Куталадзе
               День неприятностей бесконечен.
               Балдея от баллад бестолкового беса,
               прицепил ощущение к силуэту усталости-
               и отметил событие,
               для мемуаров в старости.
               В спешном порядке распределяю роли:
               - кто эльфы,кто гномы,кто тролли!
               Супермен морщится от колик -
               сзади балбес,впереди алкоголик,
               вылив за шиворот литр пуазона,
               ведет под ручку педик масона.
               Рядом носятся сявочки-дюймовочки
               под потолком реет идея,-
               кому СПИД,а кому гонорея!
               Срочно набив марихуаной карман,
               торопится фраер в дурмана балаган,
               легко ему в теплоте вязкой.
               Эх,Дюймовочка,старая ты сказка!
               холоден сумерек молчаливый намек,
               неба рваный клочок.
               Поношенная гильотина -
               валит очередную голову в корзину.
               Песен плесень,
               простых,привычных
               и псевдопсалмов,неприлично обычных.


                1998г.