И скорым поездом проносятся года

Варовин Виктор
Увы, нам возраст не подвластен,
Стареем с каждым годом, с каждым днём.
Здесь на земле владеет время властью
И мы рождаемся, и умираем в нём.
Нам жизнь дана от Господа земная
И каждому дана своя судьба. 
И лишь Господь о будущности знает,
Кого из нас ждёт райская страна.
А мы живём заботами земными,
При жизни получить больше благ,
Но о духовном забываем ныне,
А бездуховность для души
Есть злейший враг.
Как не заметно к нам приходит старость,
Как быстротечна всё же наша жизнь. 
В сравнении с вечностью
Она такая малость,
Одно мгновение и мы уходим ввысь.
Не ценим мы отпущенное время
И силы тратим в общем ни туда.
И тяжким кажется земное наше бремя,
И скорым поездом проносятся года.

 8.09.2021 год