Твоё имя

Наташа Самотой
моя радость спелая, боль моя,
посмотри - насквозь я тобой безумна:
то молюсь, блажная, а то, кляня,
твоё имя хрипло цежу сквозь зубы,
то катаю мягко на языке,
прикусив губу, облизнув бесстыже.

лучше рот держала бы на замке:
моя боль и радость слепая, ты же
сатанинским выкормлен молоком,
окрещён в холодной воде болота,
ты - застрявший в горле колючий ком.
я давлюсь тобой до кровавой рвоты.

но однажды, радость моя, я выну
из себя болючее твоё имя.