Песня лета

Анна Осыко
Укроет мягким одеялом
Свои владенья ночь-царица.
Весь мир устал. И я устала,
Но отчего-то мне не спится.

В размытом, словно акварельном,
Утратившем оттенки мире
Я слышу звуки колыбельной,
Что сочинил Небесный Лирик.

Звучит трава струною тонкой,
Поёт листва сопрано чистым,
Погасли все огни. И только
Ухмылкой месяц серебристый

Сияет в августовском небе,
Бросающем на землю звёзды,
И каждая звезда как жребий —
Кому счастливый, кому грозный.

Стихами юного поэта
Плоды созреют и коренья,
И ветерок дыханьем флейты
Прошепчет им благословенье.

И, словно бубенцы шамана,
Звенят реки игривой воды.
Большим и гулким барабаном
Грохочет сердце у Природы.

И мягким синим одеялом
Укроет землю ночь-царица.
Мне спать осталось очень мало,
Уже в ветвях щебечут птицы,

И вдалеке макушки клёнов
Уже щекочет луч рассветный.
Благословенен мир зелёный!
Благословенна песня лета!

08.08.21