Август щемящий и чуточку горький

Анна Осыко
Август — щемящий и чуточку горький —
Светлые кудри и тёмный загар —
Август на велике мчится с пригорка,
Вяжет корове венок на рога,
Жарким полуднем купается в речке,
Вечером поздним сидит у костра
И зажигает звёзды, как свечки, —
Каждая раскалена и остра.
Август встаёт с холодным рассветом
И умывается прямо в росе,
Август — король уходящего лета,
Яркая праздничная карусель.
Август на велике мчится с пригорка,
Звёзды роняет в сухие стога, —
Яблочный, дымный и чуточку горький,
Прямо как корочка от пирога.

06.08.21