На плечи осень нам кладёт ладошки

Эля Рассолова
На плечи осень нам кладёт ладошки. 
щемящей грустью душу обожгла.
И треплет ветер у ветвей одёжки,   
Чтобы раздеть быстрее догола...

Краснеют яблоки в ряду рябинном- 
Всё осень намешала на бегу...
И лист осины засверкал рубином,
На зависть? Нет, скорее на беду... 


В дожде осеннем лето вдаль уплыло,
И в разноцветье листьев кутерьма...
Но как бы сердце от тоски ни ныло -
Бредёт, грядёт за осенью зима...