жить, наслаждаясь дождем..

Павел Хохлов
Тучи иссиня-свинцовые
Плыли, дождями грозя-
Домики, будто садовые,
Сжались, на небо глядя.

Грозные яркие всполохи
Часто сверкали вдали,
С улиц бежали, как олухи,
Люди планеты Земли.

Гром громыхал, как орудия,
Выли собаки, страшась,
Ветер, на фоне безлюдия,
Пыль разносил, веселясь.

Капли ударили крупные,
В ливень густой превратясь,
Были дороги доступные-
Стала промокшая грязь.

Как же прекрасно и весело-
Бегать по лужам вдвоем,
Ты же мечтала и грезила-
Жить, наслаждаясь дождем...