БЗ. Помогли

Руслан Чуркин
Цикл: Больничные записки


Шум, потоки, мыслей токи,
Сумрачно бормочут мне —
В этой странной и больничной,
Стука сердца тишине.

Ну скажите, не молчите,
Не гасите злую мысль!
Лучше даже запишите,
Что смогу я выстрадать?

Я больной, хочу я выжить,
И глотаю кислород.
Про себя хочу услышать —
Я Ваш мысле-оборот!

Речь отрывиста, сумбурна,
Ни к кому порой она,
Кони-мысли скачут бурно,
У открытого окна.

А в его проём — полмира,
Полвселенной, полземли,
Полврача, сестры — склонились,
Не отвергли, помогли.