Люди рождаются для счастья

Эдуард Дамский
Рождаются люди для счастья и воли
Для радости, света, безоблачных дней,
А часто в заложниках тягостной доли
Они проклинают дни жизни своей.
Им вместо просторов - тюремные стены,
Им вместо счастья  и голод, и тьма,
А в этой жизни им нет перемены -
Так , уж, решила Злодейка Судьба.
Бороться с Судьбой - безнадежное дело,
Мы в жизни зависим от наших царей -
Ты можешь бороться и "гордо и смело",
Но снова ты будешь под властью зверей!
Лишь только у тех,кто совсем беспринципен
Получится править миллионами нас
И каждый правитель - он так однотипен -
Тиран и диктатор внутри, без прикрас!
 Или другое - родился счастливым
И долгожданным, любимый, родной
Только не долго он был незлобливым
Вдруг всех накрыло проклятой войной.
И парень любимый отцом и невестой
Пошел убивать точь-таких же парней
Любимых, желанных, такого же теста,
Пошел убивать не по воле своей.
И матери плачут и рвут похоронки,
Не веря что это по-правде, не ложь,
И слезы , и плачут, и плачут девчонки
За что же все это?! И ты не поймешь
Доколе же люди с кривыми мозгами
Сумеют заставить других умирать
При этом они не рискуют же сами
И есть у них все , чтоб хотел пожелать!

 А если не тратить на войны и горе.
 То хватит Земли, чтобы всех прокормить.
 Разрушить границы и жить на просторе
 И в Божеской дружбе обиды забыть!

        Я все понимаю, не так я наивен
        Всегда есть такие, что больше хотят
        По- прежнему войны. Итог их противен-
        Там вновь погибают миллионы ребят....   



                Будь поп, мулла ты,или рав
                Лишь Бог , он знает кто же прав
                Брахман ты, ксенз или равин
                Есть Бог для всех и он един! 

                сентябрь 2021