Мой Нюрнберг

Галина Журба
Здесь каждый храм имеет лик
И кружева одежд Мадонны,
Спадающие с базилик
Ко всем коленопреклоненным.

Здесь атмосфера бытия
И бытие, словно лепнина,
Когда проходят сквозь тебя
Века незримо ощутимо...

Повсюду музыка звучит,
Она - не ублаженье слуха -
К проникновению души
И осязаемости духа.
***
Фото автора "Лоренцкирхе"