Выборг

Алексей Тихонов 3
Рассеялось теплое лето,
Рассыпались чайки по крышам,
У Выборга выбора нет,
Окрестности осенью дышат.

Приливы балтийского моря
Встречают игриво рассветы.
У моря нет счастья и горя
Одни лишь вопросы – ответы.

А где-то волна за волной.
Безудержно бьются о скалы,
Как жизни одна за другой
Уходят походкой усталой.

Красивые замки и скверы,
Чудесные парки и храмы.
Здесь не забывают о вере,
И помнят военные драмы.

Каштаны цвели неустанно,
Снимая прохожие взгляды.
Осенней хандре как ни странно
Туристы не менее рады.

Прошедший не мало ненастий,
Порой, защищаясь всей грудью,
У Выборга есть свое счастье,
Здесь добрые, дружные люди.