Одинокий

Алексей Тихонов 3
Друзья уходят, не вернешь,
Порой уходят не прощаясь.
Виной бывает часто ложь,
Не держат слов пообещавши.

И тьма окутывает душу,
Словно в закате жизни блеск.
И скука домик счастья рушит,
Миг одиночества воскрес.

Но все течет, проходят дни
И вдруг любовь стучится в двери.
А он кричит повремени,
Не оклемался от потери.

Любовь, обидевшись, уходит,
Проходят годы между тем.
Он одиноким часто бродит,
Без целей, счастья и проблем.

Проходит молодость и зрелость.
И вот уже в закате лет
Ему так сильно захотелось
Влюбиться, но любви-то нет.

И он пошел искать по свету,
Но не нашел души родной,
Жить одиноким смысла нет
Он понял дорогой ценой.