Я помню, как это мне снилось

Ксана Поликарпова
Из крохотного семечка родится огромное дерево.
Но не сразу.
Сначала оно будет долго спать в колыбели земли,
слушая колыбельную земного ядра.
Спать,
дремать,
грезить -
и наконец проснётся.

Неся в себе искру глубинного огня,
потянется вверх
и встретится с солнцем.
Дождём.
Ветром.
Травой.
Другими деревьями.
Муравьями.
Птицами.
Людьми.

И удивится.
"Я помню, как это мне снилось".



18:38
07.09.2021

Автор иллюстрации Румата Талентосо Де Доадор http://stihi.ru/avtor/rammario