И ничего то нет

Александра Кессо
И ничего-то нет, но сделайте потише, поскольку отжило, поскольку слишком врет. Так говорящий нем, пока никто не слышит, и крИвится чело, а вместе с ним и рот, а вместе с ним и речь - вчера была прямая, а ныне - как свезет. Уже оскорблена, ославлена стишком зарвавшаяся стая, невидимая уж из пыльного окна, и росяная ртуть, которой кот наплакал - о том, что в смуте дней уж ясно и коту. А выдранный паркет натужно пахнет лаком. Приблизившись к богам на красную звезду, не ожидали, как останется безбого - ах, вот она кака, господская любовь! - и только иногда чураемся немного, извлекши Пустоту из божеских гробов.

06.09.2021