Оптимистам

Михаил Александрович Кудряшов
Пусть в эту жизнь не вписываюсь я,
Пусть все углы всегда мои повсюду,
Я верил, верю, буду верить в чудо!
На том стоит и вертится Земля!

Привычно ноет «об косяк плечо»,
Но в памяти моей горят рассветы,
И капельки росы – подарок лета,
И сокровенное… Что сердцу горячо.

Как жаль людей с надеждой на засов,
Что коротают век свой в тесной келье.
Не ведают печали? Но веселье
Не разделяет их убогий кров.

Мы ж расправляем руки на ветру,
Нам все ровно что завтра будет с нами.
Мы жизнь украсим лучшими делами,
Хоть эта жизнь порой не по нутру.

Коль Божий суд решит, что грешен я,
То спорить с ним, наверное, не буду.
В душе моей всегда есть место чуду!
На том стоит и вертится Земля!

Благодарю за вдохновение  Людмилу Лия («Уроки жизни») http://stihi.ru/2021/03/20/7806