Ты не спрашивай

Танрай
Ты не спрашивай меня, ты не спрашивай...
Сердце глупое мое не допрашивай...
Видишь, куст рябины не качается,
Милый  скоро мой да распрощается. (припев)

А вечерняя заря ночь покликала
И судьбу мою давно перед ликами
Осветила нежно так и оплакала,
И свечою, будто сном, скрыла знаками.

Струсил милый мой, знать да и не знается,
Так любовь моя навек вдруг кончается.
Листья желтые опять тихо падают,
Осень красная меня да не радует.

Лес шумит, да темный лес вновь качается,
Грусть-тоска теперь со мной мирно знается,
Заросли теперь пути да дороженьки
И осенние цветы все пригожие.