Цикличность дуэли. Второе звено

Лояль
Шахерезада вздохнула и одела очередное кольцо на мизинец...Ждем следующей истории.

shandar_alan (7.09.21  20.51)
 
Шахерезеда голова!

Разлила чай Шахерезада,
И вместе с времени пчелой,
Вокруг султана и граната,
Сказ начала шить слов иглой.

В нём вечный Вася пишет мелом
Пророческое «Буду здесь»,
Пётр тихо на ситаре белом
Сыграл собачий вальс чудес.

Бросает ветер пифий фразы
В поймавших бога рыбаков,
Сквозь дыры в неводе рассказа
Течет сукровица веков.

Глотнув её и скомкав разум,
Душа взлетает и без крыл,
Ей наплевать, четыре раза,
Что рай привратник уж закрыл.

Историй радужные бусы
Нетрезвый ангел с шеи снял
Вложил его в ладони музы
И потихонечку слинял.

Невольница шербет разлила,
Дремали бусы на столе,
Заняло очередь «Так было»
К Шахерезаде и пчеле.


Лояль , она же muza_27
 
Шахерезада захохотала,распугав невольниц и пчёл, и стремительно убежала,наверное а промелькнувшей мыслью

shandar_alan
А Шербет! ;


Лояль , она же muza_27
 
Остался одиноко скучать на подносе

shandar_alan
 
;


Лояль, она же muza_27
 
Томно, с заплаканными от смеха глазами,
Шахерезада пришла по зову пчёл златых

У ног султана опустилась
Властительница тысячи ночей.
И вот..ещё одна случилась ...
В руках гранат - предмет речей...

...Переучет затеяли на небе.
На ключ закрыли двери все.
Пришлось подумать о насущном..хлебе...
Тут... на Земле... во всей её красе.

Все рыбы в море - золотые,
да невод порван - не поймать
Желаний отзвуки простые ...
Какой резон кого-то звать?

Рыбачий промысел оставив,
Ушли на ветер жизни смысл бросать,
СтопЫ божественно направив,
Народы грешные спасать,
С задачей мало есть и мало спать

Андрей..Он - первый иль в начале
Похлопал Васю по плечу:
Не дрейфь.Ты,верно,славный малый
- Тебе помочь могу-хочу

Здесь Пётр-Павел подоспели:
Всех трое,троица,тритет.
- Гранат бери,но только спелый
Другого смысла ,верь нам, нет

Рассыпав бусы по карманам,
Раздав конфеты и цветы,
Пришел Василий утром рано
С гранатом дивной красоты

Навстречу пес под звуки вальса,
за дверью ангел без ключей...
Танцуя с Музой на пороге сальсу,
Гранат отдал и сердце ей.

...Щербет подтаял на подносе...
Велеречивая изящно поднялась.
Завис кальяна дым вопросом.
...А за окном заря уж занялАсь...