Келпи

Екатерина Вилкс
Келпи

В мою осень прокрался холод -
Подковал тротуары льдом.
Оседлать бы конька морского -
И не ждать, что придет потом.

И носиться в прозрачной глади,
Бороздить глубину морей -
Брызг соленых на коже ради,
Ожерелье вить из угрей.

Фонари отразятся в лужах,
Ветер кинет дождем в окно.
Мне уже этот мир не нужен,
Я его посмотрел в кино.

Режиссер, очевидно, спятил -
Двадцать пятый снимая кадр:
Почему на моей кровати
Незнакомый лежит кадавр?

Смерть пока что еще не повод
Для постели — и пить вино.
Но маэстро простить готовы
Все, чтоб только попасть в кино.

Разойдется вода кругами -
Келпи тянет меня ко дну.
Жаль лишь солнце над головами -
Диск безвременно затонул.