Рыжий месяц

Александр Бородицкий
            Подражание-пародия
            ==================

          Рыжий месяц жеребенком
          запрягался в наши сани
     Из с\т "Нивы сжаты, рощи голы..."

          И мыслил и читал я
          по библии ветров,
          И пас со мной Исайя
          Моих златых коров.
     Из с\т "О пашни, пашни, пашни..."

         СЕРГЕЙ  А.  ЕСЕНИН


     или  О ЗЛАТЫХ КОРОВАХ И Т.П.

   Читал я в фолианте
   про БИБЛИю ВЕТРОВ.
   И  Алигьери  Данте
   СО МНОю ПАС КОРОВ.
      А по небу витая,
      Я МЫСЛИЛ свысока.
      Летал СО МНОЙ ИСАЙЯ,
      плясали "гопака"...
   Тем временем и МЕСЯЦ
   на  небе  поРЫЖел,
   и с ЖЕРЕБЁНКОМ вместе
   в конюшню захотел...
      ЗАПРЯГСЯ В НАШИ САНИ,
      приняв сто грамм на грудь,
      поехал  к дяде  Ване
      с ним выпить что-нибудь!
   И РОЩИ, НИВЫ, ПАШНИ
   бегут навстречу мне,
   и колокольня-башня
   мелькнула в тишине...