О тишине

Таисия Моис
 Как драгоценна тишина.
 Ее так мало в этом мире.
 Она в раю сотворена
 И разлита во всем эфире.

 Как мало в мире доброты,
 Хоть ничего она не стоит.
 Нетрудно не мешать другим,
 Их шумом зря не беспокоить.

 Мы с вами в эту жизнь пришли
 Всего на миг по меркам вечным,
 Возможно, из одной души.
 Но для того ль владеем речью,

 Чтобы друг друга изводить,
 Без меры повышая голос?..
 Живи, другим давая жить!
 Совсем неслышно зреет колос.

 В лесах, в полях такая тишь.
 Звучит божественная лира.
 Сквозь гвалт  людской ее услышь.
 Здесь нет целебней элексира.

 В его присутствии  живи,
 Не оскверняй святыни Бога,
 Той, что исходит из любви,
 Которой не бывает много.

 27.08. 2021