В тайгу с Шойгу

Юрий Куимов
Опять Гарант в тайгу с Шойгу
пустился в приключенье, –
а я позволить не могу
такое развлеченье.

Они там кормят комаров,
спускаясь вниз по Лене, –
а я здесь – весел и здоров,
с хрустением в колене.

Сюжет банален и не нов,
как разграбленье Рима
    (покоренье Крыма):
они стреляют кабанов,
а я – чинарик «Примы».

Всё просто: их от денег прёт,
не жизнь у них, а сказка…
А у меня в кармане МРОТ,
на подбородке – маска.

Они прибили кабана,
а я  лишь муху-дуру –
и в сквер с пол-литрою вина
бреду на процедуру.