м. м

Алёна Синица
я не хочу ничего и никого перерастать —
я хочу быть маленьким мальчиком,
маленьким летчиком, маленьким зайчиком
на покрывале звёздного неба,
путейцем-сигнальщиком чёрной дыры,
старым вокзальщиком без расписаний,
уборщиком листьев без бороды.
только травы и ветер,
травы и ветер меня сберегут,
я хочу без людей жить на этом свете,
но уже не могу, потому что я тут —
потому что я здесь как потерянный мячик,
безымянный рассказчик,
чей-то раненый пальчик,
потому что здесь я — чемодан без ручек,
удручен, перекручен
и почти не изучен.

2021