Снова у Дали в гостях

Галина Яловол 4
     ***  По  картине  С.  Дали:
                Атавистические  руины  после  дождя.
             ====================================
          АТАВИСТИЧЕСКИЕ --   с  признаками  уродства ...
    
* Здесь  высились  высокие  скалы,
  Похожие  были  чем - то на людей;   
  Пусты  глазницы, ...  одни  оскалы ...
  Их  много  веков  моют  ливни  дождей.

* В  них  чудится  тебе  твоя  ГалА:
  Вся  как  воплощение Женской  Сути;
  Её  Сексуальность  влекла  тебя,
  Ею  восхищался, ...  Любил  до  жути ...

* Теперь  " ЖЕНСКИЙ  КАМЕНЬ"   пожрал  МУЖСКОЙ,
  Присвоив  всё  МУЖСКОЕ  ОТВЕРСТИЕ;
  Тебе  пока  не  понять  этот  сбой. --
  Понять  бы  лишь  в  СТРАСТИ  ЖЕНСКОЙ   ВЕРСИИ ...

* И  не  забыл  здесь  себя  написать:
  Юный  Дали  и мудрый  отец  его;
  О  чём  думал  Дали, --  Не  надо  знать. --
  Ведь  есть  картины, --  И ЭТО  ХОРОШО ...

      @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

                Галина  Яловол  4.

 
  Рецензия  на  мой  стих этот
    =========================

Дали
В когнитивном диссонансе
Я покой не нахожу:-
Иль безумствую я в трансе,
Или с ним, с ума схожу…

Не могу собрать я в кучу,
Мыслей разномастный сонм,
Там где ниточка паучья,
А на ней,- огромный слон;

Шмель летает над гранатом,
Голая лежит ГалА;
Только что и, без гарантий,
На песке ему дала!

Как в удавке, шея в банте
И глаза, как два сверла;
Ус в завивке тараканьей,
Сатанинский взгляд орла!

Этот мир разбил на части,
Множеством кривых зеркал,
Он мозайкой разномастной,
Мир свой, собственный собрал!

Время словно бы лепешку
Он на части разрывал,
Но в темной комнате, он кошку
Чёрную, всё же поймал…

Он искусством возбуждал;
Душ людских великий вор!
Он мою тоже украл,-
Безумный гений Сальвадор!

Гюнтер Морр-Скильтон   29.10.2021 09:08   •
         @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

                Галина ЯЛОВОЛ 4.