Пейзажи жизни мимо окон...

Анна Баварская
Осенних дней очарованье
сегодня видится иным,
ослаблено не к ней вниманье,
в происходящем суть вины...

тревожит данное по списку,
кому-то всё до фонаря,
род человеческий вновь риску
подвержен вдруг и не за зря...

затишье мнимое и лица
под масками уже не те,
какая выдержит "царица"
томиться долго в "темноте"...

пейзажи жизни мимо окон
бегут неведомо куда,
увы, в том никакого прока,
течений грязная вода

ждать заставляет, чтоб осадок
сформировался и... на дно,
душа всегда такому рада,
претит дурное ей кино...

чтоб сбросить груз упрёков, время
необходимо  тоже, дух
не выдаёт заслугам премий,
коль надо, отключает слух

всего на миг иль на мгновенье,
чтоб избежать глубоких ран,
каким бы ни было смиренье,
рвёт и оно надежд карман.

08.09.2021 год